Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За несоблюдение требований природоохранного законодательства на предприятие наложены штрафы на сумму 260 тысяч рублей

08.05.2018


 

Челябинской природоохранной прокуратурой проверено соблюдение обществом с ограниченной ответственностью «Агрокомплекс «Чурилово» природоохранных требований при осуществлении хозяйственной деятельности.

Установлено, что общество осуществляет забор (изъятие) водных ресурсов из озеро Первое в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование. Срок действия ранее выданного решения истек 31.12.2017.

Кроме того, предприятие осуществляет деятельность, связанную с выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу, без специального разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ.

В нарушение положений Федерального закона «Об охране окружающей среды» предприятием в Министерство экологии Челябинской области заявка о постановке на государственный учет объектов негативного воздействия на окружающую среду подана с нарушением регламентированного федеральным законодательством срока.

Челябинским природоохранным прокурором в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.6 (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий), частью 1 статьи 8.21(нарушение правил охраны атмосферного воздуха) и статьей 8.46 (несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду) Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых на предприятие наложены штрафные санкции на общую сумму 260 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей