Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора на Верхнеуфалейские предприятия наложены штрафы за нарушение законодательства о противодействии коррупции

10.05.2018

Прокуратурой города Верхнего Уфалея в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции установлено, что ООО «Литейный центр» и ЗАО «УГШК» заключены трудовые договоры с бывшими государственными служащими - сотрудниками полиции. Однако юридическими лицами соответствующие уведомления о заключении трудового договора в течении 10-дней не направлены.

Прокурором города в отношении предприятий вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 КоАП РФ, руководителям внесены представления об устранении выявленных нарушений антикоррупционного законодательства, а также объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования ООО «Литейный центр» и ЗАО «УГШК» привлечены к административной ответственности с назначением штрафа в размере по 50 тыс. рублей.

Изданы правовые акты, регулирующие вопросы противодействия коррупции, назначены соответствующие должностные лица, ответственные за противодействии коррупции, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей