Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Октябрьском районе по иску прокурора суд обязал сельские администрации устранить нарушения санитарных требований на территориях кладбищ

11.05.2018

Прокуратура Октябрьского района проверила соблюдение законодательства о погребении и похоронном деле органами местного самоуправления Октябрьского муниципального района.

Согласно требованиям законодательства деятельность на местах погребения осуществляется в соответствии с санитарными и экологическими требованиями и правилами содержания мест погребения, устанавливаемых органами местного самоуправления.

Установлено, что на кладбищах, расположенных в Каракульском, Октябрьском, Маякском сельских поселениях, отсутствуют урны для сбора мусора, площадки для сбора мусора не огорожены и не имеют твердого покрытия.

Поскольку бездействие администраций сельских поселений нарушает права граждан при посещении кладбищ, прокурор обратился в суд с требованием возложить на органы местного самоуправления обязанность оборудовать места захоронения урнами для сбора мусора, площадками для мусоросборников с подъездами к ним в соответствии с гигиеническими требованиями к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения.

Октябрьским районным судом Челябинской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей