Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Карталах местный житель отправлен в колонию за насилие в отношении полицейского

14.05.2018

Карталинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого 51-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что осужденный 29 декабря 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире, расположенной в многоквартирном доме на территории г. Карталы, из открытого окна прицельно бросил керамическую кружку в голову полицейского отделения патрульно-постовой службы МО МВД России «Карталинский», который прибыл для оказания помощи участковому уполномоченному полиции, проводившему проверочные мероприятия в отношении осужденного по поступившему сообщению о преступлении. После чего публично, в присутствии посторонних граждан словесно оскорбил потерпевшего.

С учетом личности осужденного, который отрицательно характеризуется, злоупотребляет спиртным, не работает, судом назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

 

 

Архив новостей