Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств к лишению свободы осуждена сотрудница фирмы и ее приятель, присвоившие денежные средства коммерческих структур на сумму свыше трех миллионов рублей.

21.12.2009
Центральным районным судом города Челябинск вынесен обвинительный приговор в отношении 36-летней Ольги Марченко и ее приятеля 40-летнего Дмитрия Дорохова, которые путем инсценировки ограбления завладели крупной денежной суммой коммерческой организации и индивидуального предпринимателя. 
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в октябре 2008 года Марченко, работая кассиром в ООО ТК «Продторг», расположенном по улице Энтузиастов, договорилась со своим сожителем и его приятелем, освободившимся в мае 2008 года из мест лишения свободы, завладеть денежными средствами предпринимателя. Используя свое служебное положение, она взяла из кассы 1 291 тысячу рублей, вывезла в лесной массив, где закопала. На следующий день Марченко запустила Дорохова в помещение кассы торгового комплекса. Он похитил находящиеся в кассе денежные средства того же предпринимателя и ООО ТК «Продторг» на общую более 1,7 миллионов рублей. С целью инсценировки ограбления Дорохов связал Марченко веревкой и с места преступления скрылся.
В этот же день Марченко сообщила в отдел милиции о совершенном на нее разбойном нападении и хищении денежных средств из кассы организации.
Марченко осуждена по части 4 статьи 160 (присвоение вверенного имущества в особо крупном размере), части 3 статьи 306 (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения)  Уголовного кодекса Российской Федерации. Она приговорена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Дорохов признан виновным по части 5 статьи 33, части 4 статьи 160 (пособничество в присвоении вверенного имущества в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

 

 

Архив новостей