План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница Копейска осуждена за незаконный сбыт наркотических средств

14.05.2018

 

Копейский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 46-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт и незаконный наркотических средств, совершенный в особо крупном размере).

В суде установлено, что подсудимая на территории г. Копейска приобрела у неустановленного лица наркотическое средство – вещество, содержащее карфентанил массой не менее 528.74 гр. с целью дальнейшей реализации.

Впоследствии подсудимая в июле 2017 года через место скрытого хранения реализовала часть наркотического средства массой 4.34 гр.

В августе 2017 года при попытке реализации части наркотика у подсудимой обнаружено и изъято наркотическое средство суммарной массой 54.15 гр. После чего был обнаружен тайник, содержавший оставшееся наркотическое средство.

При вынесении приговора суд отменил подсудимой отсрочку отбывания наказания, предоставленную до достижения ребенком 14 лет, по приговору Копейского городского суда от 06.05.2013 за совершение аналогичного преступления и назначил окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет со штрафом в размере 250тыс. рублей с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей