Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вышестоящий суд подтвердил законность требований прокурора о приостановлении предприятием эксплуатации загрязняющего оборудования

15.05.2018

Прокурор Металлургического района г. Челябинска обратился в суд с иском к ООО «Техно Проф» с требованиями об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды и атмосферного воздуха.

В обоснование иска прокурором указано, что на производственной площадке предприятием ведется изготовление паронита, в котельной сжигается уголь и производится выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. На момент проверки ООО «Техно Проф» не проведена инвентаризация стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, не получено разрешение на их выброс, не разработан и не утвержден проект нормативов ПДВ и отсутствовал паспорт на пылегазоулавливающую установку.

Решением суда требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме, на ООО «Техно Проф» возложены обязанности устранить выявленные нарушения законодательства. До получения разрешительных документов предприятие обязано приостановить эксплуатацию загрязняющего оборудования.

ООО «Техно Проф» не согласившись с решением суда, обжаловало его в апелляционном порядке. Законность и обоснованность требований прокурора подтверждены Челябинским областным судом, решение вступило в законную силу.

Исполнение решения поставлено на контроль прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей