Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Риэлтор осуждена за мошенничество с квартирой клиентки

15.05.2018

Советский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы региона. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что в декабре 2015 года к обвиняемой, неофициально оказывающей риэлтерские услуги, обратилась потерпевшая с просьбой помочь продать однокомнатную квартиру.

После продажи квартиры обвиняемая попросила одолжить ей указанные денежные средства под предлогом оформления выгодного банковского вклада под высокий процент. Потерпевшая передала обвиняемой под расписку 1 млн. 350 тыс. рублей, которые последняя не намеревалась вкладывать деньги в банк, а потратила на собственные нужды.

На момент получения денежных средств в отношении обвиняемой уже расследовалось уголовное дело по двум аналогичным эпизодам мошенничества.

Кроме того, в марте 2017 года она осуждена Копейским городским судом Челябинской области к 6 годам 10 дням лишения свободы за совершение 16 мошенничеств, связанных с куплей-продажей квартир граждан.

С учетом ранее вынесенного приговора судом ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования потерпевшей о взыскании денежных средств в размере 1 млн. 350 тыс. рублей удовлетворены в полном объеме.

 

 

 

Архив новостей