Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Сатке осужден сотрудник Гостехнадзора, который за взятки выдавал документы, необходимые для использования автотранспортной техники.

21.12.2009
Саткинским городским судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении Валерия Трапезникова, который за взятки выдавал документы, необходимые для использования автотранспортной техники.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что Трапезников, являясь главным государственным инженером-инспектором Саткинского района Управления Гостехнадзора Министерства сельского хозяйства Челябинской области, в период с сентября 2008 года по март 2009 года за денежное вознаграждение незаконно выдавал гражданам свидетельства о регистрации автотранспортных средств, талонов о прохождении ими государственного технического осмотра, удостоверений трактористов-машинистов.
Всего Трапезников получил денежные средства в размере 15 630 рублей.
Трапезников осужден по восьми эпизодам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
Он приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать должности представителя власти в государственных  органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждения, связанных с выполнением организационно-распорядительных функций и выдачей официальных документов на срок 4 года условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

 

 

Архив новостей