Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Осуждены руководители двух челябинских предприятий за невыплату работникам заработной платы

17.05.2018

Прокуратурой Советского района г.Челябинска по результатам проведенных в ООО «Морион» и ООО «Поло Плюс» проверок выявлены факты невыплаты заработной платы работникам данных предприятий, в связи с чем, прокурором района в следственный орган в порядке ст. 37 УПК РФ направлены материалы проверок для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Так, директор ООО «Морион» с августа по декабрь 2017 года не выплачивал заработную плату 6 работникам в сумме свыше 313 тыс. рублей, директор ООО «Поло Плюс» с октября 2016 по март 2018 не осуществлял выплату заработной платы 12 работникам предприятия на общую сумму около 790 тыс. рублей.

По материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

В ходе предварительного расследования руководители указанных предприятий в полном объеме погасили задолженность по заработной плате перед работниками.

Поскольку причиненный преступлениями вред в отношений работников заглажен, требований имущественного характера со стороны потерпевших не имеется, судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении директора ООО «Поло Плюс» в связи с применением к нему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100тыс. рублей.

Постановлением суда уголовное дело в отношении директора ООО «Морион» также прекращено с применением к нему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Постановления вступили в законную силу.

 

 

Архив новостей