План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к главам сельских поселений, нарушающим законодательство об общих принципах организации местного самоуправления

18.05.2018

Прокуратурой Верхнеуральского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с отходами потребления в деятельности администрации Верхнеуральского городского поселения.

Установлено, что администрацией поселения допущено несанкционированное размещение отходов вдоль дороги на полигон по захоронению и сортировке бытового мусора и вблизи с территорией детского сада.

В нарушение требований действующего законодательства администрация надлежащим образом не выполняет обязанности по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов.

В связи с выявленными нарушениями закона главе поселения внесено представление, кроме того, в отношении него вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры района.

Прокуратурой Еткульского района проведена проверка исполнения законодательства при содержании автомобильных дорог.

Установлено, что часть автомобильных дорог общего пользования, в том числе дорог местного значения, не в полной мере соответствует нормативным требованиям.

Органами местного самоуправления меры к проведению технической оценки автомобильных дорог в истекшем и текущем годах не принимались, муниципальный дорожный контроль не осуществлялся.

Бездействие органов местного самоуправления в части выполнения полномочий по проведению технического обследования, осуществлению муниципального контроля не позволяет в полной мере обеспечить безопасность дорожного движения, получить достоверную информацию о состоянии дорожного полотна, планировать и осуществлять ремонтные работы.

С учетом изложенного по факту выявленных нарушений закона главам

12 сельских поселений внесены представления об их устранении.

 

 

 

Архив новостей