План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура отстояла в суде права предпринимателей на получение информационной поддержки

21.05.2018

Прокуратурой Челябинской области продолжено принятие мер, направленных на безусловное исполнение требований Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», защиту прав хозяйствующих субъектов на получение от органов местного самоуправления информационной поддержки для развития предпринимательства на соответствующих территориях.

В ходе осуществления прокурорского надзора установлены нарушения закона в деятельности администраций Южноуральского городского округа и Козыревского сельского поселения Красноармейского муниципального района, связанные с неоказанием субъектам предпринимательства соответствующей информационной поддержки.

На органы местного самоуправления возложена обязанность по размещению на официальных сайтах в сети «Интернет» предусмотренной законом информации, необходимой для развития субъектов предпринимательства. Это могут быть сведения о количестве субъектов предпринимательства на территории муниципального образования, их финансово-экономическом состоянии, обороте товаров, о числе замещенных рабочих мест, объявленных конкурсах на оказание финансовой поддержки, муниципальном имуществе, предназначенном для предоставления предпринимателям в пользование.

Однако администрациями городского округа и сельского поселения меры по размещению в сети «Интернет» необходимой для субъектов малого и среднего предпринимательства информации не принимались.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора области в арбитражный суд с требованиями о признании бездействий администраций муниципальных образований незаконными и возложении на них обязанностей по размещению такой информации.

По результатам рассмотрения заявлений арбитражным судом требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены.

 

 

Архив новостей