Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой выявлен очередной факт подделки протокола о выборе управляющей организации

21.05.2018

Прокуратурой Курчатовского района г.Челябинска проведена проверка по коллективному обращению жителей дома 9 по Краснопольскому проспекту.

Установлено, что с августа 2017 года упрление указанным многоквартирным домом осуществляется ООО Управляющая компания «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства».

Основанием для осуществления управления указанным многоквартирным домом явился протокол внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проводимого в форме очно-заочного голосования от 31.07.2017.

Согласно протоколу внеочередного общего собрания собственников помещений от 31.07.2017 в повестку дня включен ряд вопросов, в том числе утверждение вопроса о расторжении договора управления с ООО УК «Ключевые люди» и выбор в качестве управляющей организации ООО Управляющая компания «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства». Согласно решению общего собрания «за» проголосовали 57,68% проголосовавших.

Вместе с тем, проверка показала, что фактически собрание по указанным вопросам не проводилось. Представленный ООО УК «ЮУ КЖСИ» в прокуратуру района протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома 9 по Краснопольскому пр. в г.Челябинске от 31.07.2017 содержит искаженные данные о фактах голосования собственников.

Так, в протоколе указано, что в общем собрании приняли участие собственники и их представители в количестве 104 человек, владеющие 4668,65 кв.м. жилых и нежилых помещений в доме.

Между тем, в представленных ООО УК «ЮУ КЖСИ» в прокуратуру района копиях решений собственников помещений содержатся персональные данные 15 лиц, которые отрицают свое участие в голосовании.

Учитывая изложенное, материалы прокурорской проверки направлены начальнику отдела полиции «Курчатовский» для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по ст. 327 УК РФ (подделка, использование официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей).

 

 

Архив новостей