План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры Калининского района отменен незаконный приказ, запрещающий выход медицинского персонала в образовательные учреждения, не имеющие лицензии на осуществление медицинской деятельности.

21.12.2009
Прокуратурой Калининского района города Челябинск установлено, что в соответствии с приказом главного врача  муниципального учреждения здравоохранения детской городской клинической поликлиники № 8 города Челябинск от 01 октября 2009 года медицинскому персоналу запрещен выход в образовательные учреждения района, не имеющие лицензии на осуществление медицинской деятельности.  
Согласно статье 51 Закона Российской Федерации «Об образовании» медицинское обслуживание воспитанников образовательных учреждений обеспечивают органы здравоохранения. Кроме того, незаконный приказ поставил под угрозу жизнь и здоровье детей в период сложной эпидемиологической ситуации по простудным и инфекционным заболеваниям.
По требованию прокуратуры района незаконный приказ отменен. Выход медицинского персонала в образовательные учреждения с 14 декабря 2009 года возобновлен.

 

 

Архив новостей