План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Трое жителей Аши осуждены за незаконную торговлю контрафактной одеждой и обувью

22.05.2018

Ашинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении троих жителей района, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, совершенное неоднократно, с причинением крупного ущерба, группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что отец и двое его сыновей, один из которых зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя , в г. Аше организовали «семейный» бизнес. В течение продолжительного времени, действуя из корыстных побуждений, приобретали у неустановленных лиц на рынке в г. Москва не оригинальную продукцию – контрафактную обувь и одежду, с товарными знаками «Адидас», «Рибок», «Найк» и «Шанель», которую реализовывали гражданам в арендуемой торговой точке в г. Аше, без согласия правообладателей товарных знаков.

В результате преступных действий соучастников правообладателям указанных товарных знаков причинен материальный ущерб на общую сумму более 1,5 млн. рублей.

Незаконная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками территориального отдела полиции.

Приговором Ашинского городского суда каждому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Также суд удовлетворил гражданские иски представителей правообладателей на общую сумму около 770 тыс. рублей, оставив арест, наложенный на имущество одного осужденного (два легковых автомобиля), в целях их обеспечения.

 

 

Архив новостей