Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки в городе Копейск привлечен к ответственности руководитель организации, осуществляющей строительство автомобильной стоянки с нарушением нормативных документов.

21.12.2009
Прокуратурой города Копейск Челябинской области по обращению председателя товарищества собственников жилья «Аспект» и генерального директора закрытого акционерного общества «Завод ЖБИ Агрострой» проведена проверка соблюдения требований законодательства при строительстве полуподземной автомобильной стоянки в районе дома 12 по проспекту Славы.
Установлено, что вопреки требованиям Градостроительного кодекса Российской Федерации строительство указанного объекта в период с августа по сентябрь 2009 года велось при отсутствии проекта  организации строительства. На представленном позже проекте не были нанесены существующие и строящиеся дома по проспекту Славы. Ограждение строительной площадки выполнено  в нарушение проекта. Дощатое ограждение площадки не установлено, ее периметр не соответствовал запроектированному, отсутствовала временная дорога для движения транспорта. Указанные нарушения привели к тому, что все подъездные пути к дому 18 были заблокированы, жильцы дома не могли беспрепятственно выходить на проспект.
Прокуратурой города в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «РосХимАвто», заказчика автомобильной стоянки, возбуждено  дело по части 1 статьи 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства) по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 5 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей