План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинска предстанет перед судом за организацию занятием проституцией и другие тяжкие преступления

23.05.2018

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Челябинска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией с применением насилия или с угрозой его применения, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой, «а» ч. 3 ст. 163 (вымогательство, совершенное организованной группой), п. «а» ч. 3 ст. 161 (грабеж, совершенный организованной группой), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой).

По версии следствия обвиняемый, действуя в составе организованной группы, в период с июня по август 2016 года вовлекал и принуждал к занятию проституцией незнакомых несовершеннолетних девушек, в том числе, путем содержания арендованных квартир (притонов) на территории Советского района г. Челябинска.

Согласно разработанному плану соучастники через сеть «Интернет» находили девушек, которые занимаются оказанием сексуальных услуг за денежное вознаграждение, применяли психологическое и физическое насилие, угрожая применением газового оружия, и принуждали девушек к занятию проституцией под их покровительством.

Материальные доходы, регулярно получаемые от противозаконной деятельности, обращали в свою пользу и распоряжались ими по собственному усмотрению.

Подобным образом обвиняемый совершил действия по понуждению к занятию проституцией 8 девушек, трое из которых являются несовершеннолетними.

Кроме того, обвиняемый совершил вымогательство денежных средств, а также грабежи и разбойное нападение в отношении трех указанных лиц, пожелавших прекратить указанную деятельность.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении других участников организованной группы находится в завершающей стадии расследования.

 

 

Архив новостей