Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор отстоял законность приговора в отношении осужденного, совершившего незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере

23.05.2018

По приговору Аргаяшского районного суда от 05.02.2018 54-летний Осинцев осуждён по ч. 3 ст. 260 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Он признан виновным в том, что, в ноябре – декабре 2016 года, находясь в районе д. Кузяшева, в квартале 34 выдела 2 Аргаяшского участкового лесничества ЧОБУ «Аргаяшское лесничество», леса которого отнесены к защитным лесам, не имея разрешения на рубку деревьев, в нарушение Лесного кодекса Российской Федерации, произвел незаконную рубку деревьев - 31 сырорастущей березы, причинив ЧОБУ «Аргаяшское лесничество» материальный ущерб на сумму свыше 161 тыс. рублей.

С приговором не согласился осуждённый, в апелляционной жалобе просил переквалифицировать его действия на ст. 158 УК РФ (кража).

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией прокурора, просившего доводы апелляционной жалобы осуждённого оставить без удовлетворения, приговор в отношении Осинцева оставила без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

 

 

Архив новостей