Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор в областном суде добился отмены незаконного приговора с вынесением нового апелляционного приговора и усилением наказания виновным лицам

25.05.2018

 

По приговору Правобережного районного суда г.Магнитогорска от 12.03.2018 года 31-летний гражданин осуждён за три кражи и грабёж к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; его 37-летний соучастник осуждён за совместную с ним кражу к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Государственный обвинитель обжаловал приговор в связи с необоснованной квалификацией действий осужденных и мягкостью наказания.

В действиях первого фактически имелось разбойное нападение, так как он напал на потерпевшего, нанеся множество ударов металлической трубой по голове, после чего забрал телефон.

Суд ошибочно квалифицировал эти действия как грабёж с насилием.

Кроме того, по факту совместной кражи из квартиры дома в г.Магнитогорске, в которой производился ремонт, суд неверно исключил из квалификации действий осужденных признак «с незаконным проникновением в жилище».

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с доводами апелляционного представления прокурора, приговор суда отменила, вынесла новый апелляционный приговор с правильной квалификацией, назначив обоим осуждённым более строгое наказание, усилив его до 5 лет 6 месяцев и 2 лет 4 месяцев лишения свободы соответственно.

 

 

Архив новостей