План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорскими проверками выявлены нарушения трудового законодательства при привлечении осужденных к труду в исправительных колониях

30.05.2018

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проверок выявила нарушения государственных нормативных требований охраны труда и техники безопасности при привлечении осужденных к труду.

Установлено, что в ФКУ Исправительная колония № 25 ГУФСИН России по Челябинской области вопреки требованиям трудового законодательства, привлекаемые к труду осужденные, не в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты. Кроме того, эксплуатация оборудования для нагрева и кипячения, а также электрических сборок осуществляются с нарушением требований охраны труда и техники безопасности.

Аналогичные нарушения выявлены в ФКУ Исправительная колония № 11, где установлен факт эксплуатации электроинструментов с нарушением правил охраны труда и не обеспечения в полном объеме осужденных средствами индивидуальной защиты.

По результатам рассмотрения возбужденных прокурором административных дел, указанные юридические лица привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде предупреждения.

Администрациями исправительных учреждений принимается комплекс мер, направленных на устранение выявленных нарушений.

 

 

Архив новостей