План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Кусы предстанет перед судом за сбыт поддельной иностранной валюты

31.05.2018

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя г. Кусы, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов в иностранной валюте).

По версии следствия обвиняемый приобрел у неустановленного лица на территории иностранного государства 16 поддельных банковских билетов Европейского центрального банка в иностранной валюте номиналом 500 Евро.

В целях сбыта поддельных купюр в октябре 2017 года предъявил для обмена на рубли в одном из банков г.Златоуста указанные поддельные купюры на общую сумму 8000 Евро, из которых 13 купюр были возвращены как сомнительные, а оставшиеся обменены на 100350 рублей.

После чего, в тот же день он прибыл в другое отделение банка Златоуста, где предъявил для обмена 2 поддельные купюры на общую сумму 1000 Евро. Сотрудник банка, обнаружив признаки подделки, вызвала сотрудников полиции, которые изъяли оставшиеся поддельные купюры.

В ноябре 2017 года обвиняемый вновь сбыл в одном из банков г.Челябинска 16 поддельных банковских билетов на сумму 8000 Евро, получив 532 320 рублей.

После чего обвиняемый был задержан сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Челябинской области.

Похищенные денежные средства в ходе следствия возвращены банкам.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г.Челябинска.

 

 

 

Архив новостей