План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Директор спортивной школы г.Миасса оштрафован за нарушения законодательства в сфере закупок

31.05.2018

Прокуратурой города Миасса в ходе проверки выявлены факты необоснованного заключения муниципальным бюджетным учреждением «Спортивная школа по футболу «Миасс-Торпедо 2018» муниципальных контрактов с единственным поставщиком.

Установлено, что в сентябре 2017 года бюджетное учреждение заключило два муниципальных контракта на оказание услуг по монтажу футбольного поля с искусственным покрытием на общую сумму 600 тыс. рублей без проведения торгов.

В соответствии с требованиями Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", заказчики при осуществлении закупок используют конкурентные способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и осуществляют закупку путем проведения открытого конкурса.

Тождественность предмета договоров, факт заключения договоров в один день с одним и тем же исполнителем, единая цель договоров – монтаж футбольного поля, выполнение работ в один день, оплата работ платежными поручениями от одной даты, свидетельствуют о том, что суммы договоров намеренно разбиты на два договора на сумму до 400 тыс. рублей в целях обеспечения формальной возможности не проведения конкурентных процедур и заключения контрактов с единственным поставщиком.

Аналогичные нарушения были допущены и при заключении муниципальных контрактов в декабре 2017 года на оказание услуг по внесению дополнительного амортизирующего наполнителя гранулометрического состава в футбольное поле на общую сумму свыше 533 тыс. рублей.

В отношении директора МБУ «СШФ «Миасс-Торпедо 2018» прокурором возбуждены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения подрядчика, в том числе решения о закупке работ для обеспечения муниципальных нужд у единственного подрядчика, в случае, если определение подрядчика в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса либо аукциона).

Постановлениями Главного контрольного управления по Челябинской области должностному лицу назначены наказания в виде штрафа на общую сумму 50 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей