Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Четверо жителей Челябинска ответят в суде за обман граждан под видом предоставления рабочих мест на Крайнем Севере

01.06.2018

Прокурором Советского района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых местных жителей. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч.2,3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием служебного положения).

По версии следствия соучастники зарегистрировали в налоговом органе две фирмы с целью обмана граждан под видом предоставления рабочих мест на Крайнем Севере, заранее не намериваясь оказывать никаких услуг по предоставлению работы.

Обвиняемые арендовали помещение, набрали персонал, приобрели бланки договоров о предоставлении услуг по трудоустройству, квитанции об оплате услуг, печати. С гражданами заключались договоры о трудоустройстве и получались денежные средства в сумме 9-10 тыс. рублей за предоставления им рабочего места. После получения денежных средств соучастники сообщали гражданам заведомо ложную информацию о том, где их будет ожидать автобус в г.Новый Уренгой, г.Сургуте, который доставит к месту работы, сообщали номер телефона бригадира, которому необходимо позвонить после приобретения билетов до места работы. При этом соучастники достоверно знали, что номера телефонов находятся в их пользовании.

За период с мая по декабрь 2017 года соучастниками было обмануто 20 граждан, у которых похищено 191 тыс. рублей.

Обвиняемые полностью признали свою вину, дали признательные показания, указав роль каждого из участников, заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Уголовное дело расследовано Отделом полиции "Советский" УМВД России по г. Челябинску

Уголовное дело направлено в суд Советского района г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей