План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Кусы предстанет перед судом за ложное «минирование» здания торгового центра

01.06.2018

Прокуратура Кусинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По версии следствия обвиняемый 21.04.2018 в дневное время из хулиганских побуждений позвонил на номер местного отдела полиции и сообщил о готовящемся взрыве Торгового Центра «Арбат» г.Куса. При этом обвиняемый преследовал цель эвакуации людей – посетителей, продавцов и обслуживающего персонала из указанного здания, в том числе находившихся там с целью покупок матери и бабушки.

Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции, осмотрев помещение здания «и прилегающую к нему территорию взрывное устройство не обнаружили.

Для предотвращения возможного взрыва объекта социальной инфраструктуры «Арбат» и эвакуации находящихся в здании людей, его сотрудников, а также ликвидации возможных последствий взрыва, были задействованы силы и средства сотрудников полиции, пожарной части и работников медицинских учреждений Кусинского района.

В результате совершения противоправных действий сотрудниками указанных учреждений понесены расходы свыше 16 тыс. рублей в результате проведения организационно–технических мероприятий по предотвращению заведомо ложной угрозы взрыва, а также его последствий, вместо осуществления реальной защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кусинский районный суд.

 

 

 

Архив новостей