План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Глава администрации сельского поселения предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

04.06.2018

Прокуратура г.Пласта утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации Кочкарского сельского поселения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия обвиняемая, являясь главой сельского поселения, не имея государственных полномочий в области распоряжения общераспространенными полезными ископаемыми и организации недропользования, дала юридическому лицу незаконное устное разрешение на добычу, погрузку и вывоз из карьера полезного ископаемого для отсыпки полевой дороги, ведущей к земельным участкам и производственным помещениям фирмы.

Получив разрешение, в период с сентября по октябрь 2016 года коммерческая организация осуществила добычу и вывоз общераспространенного полезного ископаемого, относящегося к категории магматических и метаморфических пород, к группе промышленных товаров «гранит, песчаник и прочий камень для памятников и строительства» в объеме 2224,6920 куб.м, причинив ущерб государству в лице Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области в размере около 750 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия наложен арест на имущество обвиняемой: 1/4 долю в праве собственности на жилое помещение и денежные средства, на общую сумму около 800 тыс. рублей.

Прокуратурой города предъявлено исковое заявление о взыскании в пользу Управления Росприроднадзора по Челябинской области, причиненного вреда вследствие нарушения законодательства Российской Федерации о недрах (самовольное пользование недрами).

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Пластский городской суд Челябинской области.

 

 

 

Архив новостей