План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Тракторозаводского района направлено в суд уголовное дело в отношении очередного нерадивого руководителя предприятия, который не выплачивал своим работникам заработную плату.

17.12.2009
Прокуратурой Тракторозаводского района города Челябинск направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора закрытого акционерного общества  «Завод экспериментальной техники» Владимира Василькова, который свыше двух месяцев не выплачивал работникам заработную плату.
Установлено, что при доходе предприятия на сумму около 300 миллионов рублей более 200 работников завода не получили заработную плату за период с 01 июня 2008 года по 30 марта 2009 года в размере более 23 миллионов рублей.
Василькову предъявлено обвинение по части 1 статьи 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (невыплата заработной платы руководителем организации, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности).
Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 2 лет.
Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.
Расследование проводил следственный отдел по Тракторозаводскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.
Кроме того, в отношении Василькова отделом милиции № 4 СУ при УВД по городу Челябинск окончено расследование еще ряда преступлений.
Следствием установлено, что генеральный директор завода в период с октября по декабрь 2007 года  обманным путем причинил ущерб  ООО «Металлоресурс» на сумму более 15 миллионов рублей.
В феврале 2008 года он же мошенническим путем завладел денежными средствами ОАО «Промсвязьбанк» на сумму около 25 миллионов рублей, оформив кредит. Похищенные суммы обвиняемый легализовал путем перевода их на расчетные счета подконтрольных фирм, после чего использовал в личных целях.
Васильков обвиняется по пункту «б» части 3 статьи 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана в особо крупном размере), части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), части 2 статьи 174.1 (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации. 
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.
После утверждения обвинительного заключения прокурором района материалы уголовного дела направлены в Тракторозаводский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей