Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура встала на защиту трудовых прав работников кондитерской «Деколь»

05.06.2018

Прокуратурой проведена проверка по обращениям работников ООО «Деколь» о невыплате заработной платы.

Установлено, что задолженность по заработной плате перед 20 работниками в период с апреля по август 2017 года составила около 680 тыс. рублей.

По факту невыплаты заработной платы прокуратурой района в отношении директора ООО «Деколь» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Государственной инспекцией труда в Челябинской области директор привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 10тыс. рублей.

Кроме того, руководителю организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В интересах 5 работников, обратившихся в прокуратуру района, направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены, удовлетворены, судебные решения исполнены.

Директор указанной организации-должника заслушан в феврале 2018 года на совещании в прокуратуре области, где потребовано устранить нарушение законодательства об оплате труда, незамедительно принять меры к восстановлению прав работников.

Заместителем прокурора области ему объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований трудового законодательства.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Уголовное дело с постановлением о возбуждении ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении мер уголовно-правового характера направлено мировому судье, в связи с выплатой работникам ООО «Деколь» заработной платы в полном объеме.

 

 

Архив новостей