Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске осужден бывший сотрудник исправительной колонии, который за взятку разрешал осужденным пользоваться средствами связи

05.06.2018
Центральный районный суд города Челябинска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного ФКУ ИК-8 Главного управления ФСИН России по Челябинской области.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в значительном размере, за незаконное бездействие), по ч.1 ст.228 УК РФ  (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере). 

Как установлено в судебном заседании, в период 2012-2014 гг он получил от осужденных взятку 47 400 рублей за систематическое незаконное бездействие, выразившееся в неисполнении служебных обязанностей по изъятию у них запрещённых к обращению средств сотовой связи. Деньги периодически перечислялись на указанные им банковские счета.

Кроме этого, он хранил в своем служебном кабинете в ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Челябинской области героин в значительном размере (1,15 грамма).

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв.

Преступная деятельность осужденного выявлена в результате совместных действий сотрудников региональных ведомств ГУ МВД, УФСБ, ГУФСИН и Следственного комитета.

По итогам судебного разбирательства виновному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

 

 

Архив новостей