Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинской области после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по исполненным муниципальным контрактам на сумму 1,3 млн. рублей

06.06.2018

Прокуратурой Челябинской области проведена проверка исполнения требований бюджетного законодательства при исполнении государственных контрактов.

Установлено, что между ГБУЗ «Городская больница № 3 г. Копейск» и организациями заключено 25 государственных контрактов на поставку товаров и медикаментов для осуществления текущей деятельности на сумму 1,3 млн. рублей.

Несмотря на то, что хозяйствующими субъектами своевременно и в полном объеме поставлены необходимые медикаменты и сопутствующие товары, оплата указанных контрактов в установленном порядке не произведена.

По итогам проверки прокуратурой округа в отношении главного бухгалтера ГБУЗ «Городская больница № 3 г. Копейск» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика сроков оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд).

Постановлением Главного контрольного управления Челябинской области за указанное правонарушение он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой в адрес руководителя бюджетного учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений и объявлено предостережение о недопущении роста задолженности.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В результате принятого прокуратурой комплекса мер реагирования задолженность по исполненным государственным контрактам погашена в полном объеме.

 

 

Архив новостей