План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора в областном суде отменено постановление районного суда об изменении меры пресечения на более мягкую

06.06.2018

Челябинским областным судом по апелляционному представлению прокурора отменено постановление судьи Центрального районного суда г. Челябинска об изменении меры пресечения с домашнего ареста на залог в отношении гражданина 44-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении 17 преступлений, предусмотренных чч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах).

В ходе расследования по уголовному делу установлено, что обвиняемый, являясь одним из руководителей коммерческой организации, совместно с иными лицами в период с 2012 г. в г. Челябинске осуществлял действия, направленные на незаконное возмещение из федерального бюджета налога на добавленную стоимость. Сумма ущерба, причиненного бюджету Российской Федерации, составила более 70 млн. рублей.

Судебная коллегия признала доводы прокурора об отсутствии оснований для изменения меры пресечения на более мягкую обоснованными и продлила срок действия меры пресечения в виде домашнего ареста на 3 месяца, то есть до 18.08.2018 года.

 

 

Архив новостей