План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами вскрыты нарушения трудового законодательства в детских дошкольных учреждениях

06.06.2018

Прокуратура Курчатовского района г.Челябинска в ходе проверки частного детского сада выявила нарушения трудового законодательства в части ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства.

Установлено, что в нарушение трудового законодательства индивидуальный предприниматель принял на работу сотрудников для присмотра и ухода за несовершеннолетними без справок о наличии (отсутствии) судимости и уголовном преследовании.

Прокуратура Аргаяшского района вскрыла аналогичные нарушения в средней школе, где к трудовой деятельности допущены 4 лица, не представивших указанные справки, и в начальной школе, где к трудовой деятельности с несовершеннолетними допущены без проверки 10 лиц.

Не соблюдение требований закона не позволяет своевременно выявить лиц, имеющих ограничения к трудовой деятельности, нарушает права несовершеннолетних на охрану их жизни и здоровья, может повлечь за собой совершение преступлений против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних.

По результатам проверок прокурорами в отношении индивидуального предпринимателя и руководителей учреждений вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Челябинской области.

Начальнику управления образования Аргаяшского муниципального района внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений закона находятся на контроле органов прокуратуры.

 

 

Архив новостей