Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Красноармейского района направила в суд уголовное дело об уничтожении чужого имущества на 7,5 млн. рублей

07.06.2018

Прокуратура Красноармейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летнего гражданина Республики Узбекистан. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога или иным общеопасным способом).

Установлено, что обвиняемый в ноябре 2012 года на территории карьера, расположенного вблизи с. Муслюмово Кунашакского района на почве мести, возникшей в связи с задолженностью из-за неоплаты выполненной работы, совершил поджог имущества своего неофициального работодателя.

В результате совершенного поджога огнем были уничтожены 2 самосвала, грузопассажирская автомашина «Соболь», экскаватор и бульдозер общей стоимостью свыше 3.3 млн. рублей.

В ту же ночь обвиняемый на фронтальном погрузчике приехал к придорожному кафе, расположенному вблизи с. Сычево Красноармейского района, где используя погрузчик, повредил здание кафе, в котором на тот момент находились хозяйка и ее родственник, а также две бани, здание шиномонтажа и трансформаторную будку, принадлежащие хозяйке кафе. Кроме того, повредил сам фронтальный погрузчик, принадлежащий работодателю.

В результате преступных действий придорожное кафе, две бани, здание шиномонтажа и трансформаторная будка были повреждены и разрушены вместе с находившимся в них имуществом, а также повреждены составные части фронтального погрузчика. Причиненный ущерб составил свыше 4,2 млн. рублей.

Впоследствии обвиняемый скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

В феврале 2018 года его местонахождение установлено сотрудниками полиции, он задержан и заключен под стражу.

Совокупный ущерб, причиненный преступлениями, составил свыше 7,5 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Красноармейский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

 

 

Архив новостей