Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой города Копейск выявлены грубейшие нарушения законодательства о пожарной безопасности при хранении пиротехнических изделий на складах завода «Пластмасс».

17.12.2009
Прокуратурой города Копейск Челябинской области выявлены грубейшие нарушения законодательства о пожарной безопасности при хранении пиротехнических изделий на складах завода «Пластмасс».
Установлено, что в двух складских помещениях завода на основании договоров хранилось свыше 700 кубических метров пиротехнической продукции на сумму около 40 миллионов рублей. При этом склады не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, первичные средства пожаротушения находятся в неисправном состоянии, отсутствуют пожарные щиты, пожарные гидранты и водопроводы. На территории одного из складов использовался погрузчик с бензиновым двигателем, использование которого в непосредственной близости с взрывоопасной продукцией строго запрещено.
Прокуратурой города в отношении ФГУП «Завод «Пластмасс» за нарушения требований пожарной безопасности возбуждено два дела по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 
По результатам рассмотрения дел завод оштрафован на 10 тысяч рублей, работа одного склада приостановлена на 30 суток, опасная продукция со склада вывезена. 

 

 

Архив новостей