Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора суд отправил в колонию осужденного за незаконный оборот наркотических средств

07.06.2018

Миасским городским судом в апреле 2018 года осужден местный 22-летний житель по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере) к наказанию в виде обязательных работ сроком на 480 часов.

В декабре 2017 года он был задержан сотрудниками ДПС в г. Миассе, при личном досмотре у него было обнаружено и изъято наркотическое средство, которое с его слов было найдено им на одной из улиц города.

Прокурор, не согласившись с мягким наказанием, обжаловал приговор, у3казав, что осужденный является лицом, нуждающемся в лечении от наркомании, ранее судим за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств к условному сроку наказания, соответствующих выводов для себя не сделал и, находясь на свободе, вновь совершил умышленное преступление, связанное с оборотом наркотических средств. Также в отношении него неоднократно продлевался испытательный срок, в связи с чем, в целях исправления осужденного и предупреждения совершения им новых преступлений в апелляционном представлении поставлен вопрос о назначении наказания в виде лишения свободы.

Суд апелляционной инстанции с учетом доводов представления признал приговор суда первой инстанции несправедливым, отменил условное осуждение по предыдущему приговору и назначил по совокупности приговоров реальное наказание в виде 3 лет 20 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

 

 

 

 

Архив новостей