План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор отстоял законность избрания заключения под стражу в отношении 22 - летнего водителя, совершившего ДТП со смертельным исходом

07.06.2018

Постановлением Центрального районного суда г.Челябинска в отношении 22-летнего жителя Катав-Ивановска, обвиняемого по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом управляющим автомобилем правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца - до 20 июля 2018 года.

Органами предварительного расследования установлено, что обвиняемый 20.05.2018 управляя автомобилем БМВ-Х6 со скоростью около 90 км/ч, в состоянии алкогольного опьянения, по полосе встречного движения въехал на красный сигнал светофора на перекресток ул.Комарова - ул.Салютной, где совершил столкновение с 3 автомобилями. В результате ДТП водитель автомобиля Лада Веста скончался на месте от полученных травм.

Суд первой инстанции согласился с ходатайством следователя, учел тяжесть преступления, возможность воспрепятствования обвиняемым производству по делу.

Сторона защиты обжаловала судебное решение и указала на отсутствие намерений воспрепятствовать производству по делу, просила избрать меру пресечения не связанную с изоляцией от общества.

Областной суд с учетом позиции прокурора отклонил доводы апелляционной жалобы, и постановление суда первой инстанции оставил без изменения.

 

 

 

Архив новостей