Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области приняла участие в работе Межрегионального круглого стола «Реализация полномочий контрольно-счетных органов в свете планируемых преобразований бюджетного законодательства»

07.06.2018

 

Прокуратура Челябинской области приняла активное участие в работе Межрегионального круглого стола «Реализация полномочий контрольно-счетных органов в свете планируемых преобразований бюджетного законодательства», проводимого Контрольно-счетной палатой Челябинской области с 4 по 8 июня текущего года.

Работники управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры региона совместно с представителями Федерального казначейства и антимонопольной службы, Контрольно-счетной палаты Челябинской области, координаторами проекта Общероссийского народного фронта «ЗА честные закупки», экспертами Центра эффективных закупок и Института госзакупок (г. Москва) на организованных в рамках этого мероприятия семинарах-совещаниях обсудили кардинальные изменения законодательства о контрактной системе, регулирующего закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также совершенствования аудита в сфере закупок.

Участники семинаров-совещаний - это не только специалисты государственных, муниципальных заказчиков, органов контроля и аудита в сфере закупок Челябинской области, но и представители соответствующих ведомств из других субъектов Российской Федерации.

Представителями прокуратуры области до сведения участников доведена практика прокурорского надзора за исполнением законодательства о закупках, даны ответы на актуальные вопросы правоприменения.

Участниками Межрегионального круглого стола отмечено, что проведение подобных мероприятий способствует повышению уровня правовой грамотности и положительно отражается на укреплении состояния законности в сфере государственных и муниципальных закупок.

 

 

Архив новостей