Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Каслях осужден заключенный колонии за покушение на мошенничество в особо крупном размере

08.06.2018

Каслинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 29-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В суде установлено, что осужденный, отбывая наказание в исправительной колонии г.Касли за совершение мошенничества, используя сотовый телефон, через сеть Интернет выбрал компанию, занимающуюся успешным бизнесом в г.Москве.

В феврале 2018 года с электронного адреса направил директору коммерческой организации письмо, содержащее заведомо ложные сведения о готовящемся на него покушении, предложив предоставить информацию о заказчике и исполнителе за денежное вознаграждение в сумме 500 тыс. Евро.

В ходе переписки осужденный не смог довести до конца свой преступный умысел, направленный на мошенничество, поскольку потерпевший отказался перечислять ему денежные средства.

По результатам рассмотрения уголовного дела виновному назначено наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения своды.

С учетом не отбытого наказания по приговору Новоуренгойского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа в виде 1 года 4 месяцев и 26 дней, путем частичного сложения окончательно назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей