Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Ашинская городская прокуратура защитила жилищные права детей-сирот.

02.02.2011
Ашинская городская прокуратура Челябинской области обратилась в суд с заявлениями об обязании администрации района предоставить детям-сиротам благоустроенное жилье. 
В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращениям брата и сестры, установлено, что молодые люди, 1985 и 1984 года рождения, относятся к категории детей-сирот. Их мать умерла 16 лет назад. Дети находились на полном обеспечении государства.
В соответствии с законом дети-сироты, не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении  обеспечиваются жильем вне очереди  органами исполнительной власти по месту жительства.
В 1994 году за детьми было закреплено жилое помещение в виде квартиры в многоэтажном доме в городе Аше. Решением межведомственной комиссии в 2006 году указанное жилое помещение признано непригодным для проживания, а в 2008 году многоквартирный дом снят с технического учета.
По окончании обучения в училище администрация района предоставила детям временное жилье, но не приняла мер для постановки их на регистрационный учет для получения жилого помещения вне очереди.
Решением Ашинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены. Администрация района обязана предоставить детям-сиротам благоустроенные жилые помещения, отвечающие установленным санитарным и техническим требованиям.

 

 

Архив новостей