План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокуратуры Устав Карталинского городского поселения, не принятый Советом депутатов, признан судом недействующим.

17.12.2009
Карталинской городской прокуратурой Челябинской области направлено в суд заявление о признании действий Главы Карта¬линского городского поселения по предоставлению в Управление Мини¬стерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области решения Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав Карталинского го¬родского поселения» незаконными, при¬знании решения Управления Министерства юстиции РФ по Челябин¬ской области о регистрации решения Собрания Со-вета депутатов Карталинского городского поселения от 11 февраля 2009 года № 5 «О внесении изме¬нений и дополнений в Устав Карталинского городского поселения» незаконным, признании недействительной записи о государственной регистрации, признании Устава Карталинского городского поселения недейст¬вующим.
Согласно Федеральному закону от 06 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» принятие устава муниципального образования и внесение в него изменений и дополнений относится к исключительной компетенции пред¬ставительного органа муниципального образования. В соответствии с Уставом Карталинского городского поселения внесение изменений и дополнений в Устав принимается Советом депутатов поселения.
Установлено, что в Минюсте по Челябинской области зарегистрирован Устав не соответствующий Уставу, принятому Советом депутатов поселения. В соответствии с законом Устав для регистрации направляется главой городского поселения. С учетом внесенных представительным органом изменений и дополнений редакция Устава насчитывала 51 статью. Представленный для регистрации и опубликованный в местной газете вариант Устава состоял из 52 статей. 
Карталинский городской суд полностью удовлетворил требования прокуратуры.

 

 

Архив новостей