План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора суд обязал администрацию Карабашского городского округа устранить нарушения при заключении договора передачи имущества на праве хозяйственного ведения

09.06.2018

В ходе осуществления прокурорского надзора установлены нарушения действующего гражданского законодательства в деятельности администрации Карабашского городского округа при предоставлении МУП «Карабашское коммунальное предприятие» имущества на праве хозяйственного ведения.

Действующим законодательством собственник не наделен правомочиями по распоряжению и изъятию имущества, переданного муниципальному предприятию на праве хозяйственного ведения, так как это может ограничить правоспособность юридического лица, предусмотренную уставной деятельностью.

Между тем, договором о закреплении имущества на праве хозяйственного ведения предусматривалось право администрации на изъятие имущества, необходимого для осуществления уставной деятельности муниципального предприятия.

Данные обстоятельства явились основанием для обращения прокурора области в арбитражный суд с требованиями о признании недействительными указанных положений договора.

По результатам рассмотрения иска арбитражным судом требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены.

 

 

 

Архив новостей