Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Директор управляющей компании предстанет перед судом за причинение ущерба администрации сельского поселения

09.06.2018

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ОООУК «Стройгарант». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверие).

По версии следствия обвиняемый заключил договоры управления с собственниками квартир 27 многоквартирных домов. При этом ввел главу администрации Долгодеревенского сельского поселения в заблуждение, что между возглавляемой им организацией и ООО«ТрансСервис» действует договор на вывоз ТБО с территории обслуживаемых многоквартирных домов, который в действительности не исполнялся, а вывоз ТБО осуществлялся ООО ПКФ «Экотранс» в рамках заключенных договорных отношений с администрацией Долгодеревенского сельского поселения.

В период с мая 2015 по октябрь 2016 года обвиняемый выставил счета на оплату за вывоз отходов собственникам квартир на общую сумму около 625 тыс. рублей.

Между тем, глава Долгодеревенского сельского поселения, в рамках заключенных договорных отношений, осуществила оплату за вывоз ТБО, вывезенное силами ООО ПКФ «Экотранс» сверх норматива, в том числе и за ТБО с территории МКД обслуживаемых ООО УК «Стройгарант» на сумму около 625 тыс. рублей.

Тем самым директор ООО УК «Стройгарант» причинил имущественный ущерб администрации Долгодеревенского сельского поселения Сосновского муниципального района на сумму около 625 тыс. рублей.

В рамках уголовного дела потерпевшей стороной заявлен гражданский иск о возмещении муниципалитету причиненного ущерба.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Сосновский районный суд Челябинской области.

 

 

Архив новостей