Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Предприниматель из Красноармейского района предан суду за незаконное хранение контрафактной продукции

13.06.2018

Прокуратура Красноармейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере).

По версии следствия обвиняемый в период с ноября 2017 по февраль 2018 года на территории г. Челябинска с целью сбыта приобрел у неустановленных лиц 689 контрафактных экземпляров аудиовизаульных произведений, являющихся объектами авторского права, содержащихся на 526 нелицензионных DVD-дисках, которые незаконно перевез в торговую точку, расположенную в с. Миасское, где хранил с целью дальнейшей продажи.

Преступная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками полиции в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Из незаконного оборота изъято 526 экземпляров нелицензионной продукции.

Ущерб, причиненный различным правообладателям, составил свыше 124 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 1 Красноармейского района Челябинской области для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи УК РФ предусматривает наказание как в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей так и лишение свободы на срок до двух лет.

 

 

Архив новостей