Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Еткульского района суд обязал администрацию предоставить сироте жилое помещение вне очереди.

17.12.2009
Прокуратурой Еткульского района Челябинской области по обращению гражданина, имеющего статус сироты, проведена проверка по факту не обеспечения его жильем.
Установлено, что молодой человек в период с 1996 года по 2005 год находился на обеспечении в Еткульском районном социальном приюте для детей и подростков. Затем прошел службу в Армии. Во время нахождения заявителя в приюте закрепленное за ним жилое помещение было утрачено вследствие пожара.
В 2007 году по окончании срока службы молодой человек обратился к Главе Еткульского муниципального района с заявлением о предоставлении жилья и получил отрицательный ответ.
Согласно Федеральному закону «О дополнительных гарантиях  по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» детям-сиротам после окончания пребывания в образовательном учреждении жилье предоставляется во внеочередном порядке. Меры социальной поддержки детей-сирот отнесены к расходным обязательствам Челябинской области.
Прокуратура района обратилась в интересах гражданина, имеющего статус сироты, в суд с иском о возложении на Администрацию Еткульского муниципального района обязанности по предоставлению молодому человеку жилого помещения площадью не менее 18 квадратных метров вне очереди за счет средств областного бюджета.
Районный суд полностью удовлетворил требование прокурора.

 

 

Архив новостей