План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Копейска отправлен в колонию за угон автомобиля такси под угрозой применения насилия

13.06.2018

 

Копейский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья).

В суде установлено, что подсудимый в феврале 2018 года в ночное время в состоянии алкогольного опьянения находился в салоне легкового автомобиля (Яндекс-Такси), где следовал из г. Челябинска в г. Копейск. Доехав до двора в г.Копейске, достал из кармана куртки металлический баллон от лекарства, приставил к шее водителя и высказал угрозу применения насилия. Водитель такси, опасаясь осуществления угрозы, покинул салон автомобиля, после чего подсудимый пересел на водительское сиденье и уехал на автомобиле.

В дальнейшем справиться с управлением не смог, поскольку не имел навыков вождения, совершил наезд в бетонный столб и покинул салон автомобиля и вскоре был задержан сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, совершил преступление в период условно-досрочного освобождения по предыдущему приговору за незаконный оборот наркотиков.

При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств полное признание вины, наличие у подсудимого на иждивении 3 малолетних детей.

Обстоятельствами, отягчающими наказание подсудимого, признан рецидив преступлений и алкогольное опьянение.

Суд приговорил виновного к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

Архив новостей