План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Сосновском районе суд вынес приговор гражданину Таджикистана за пересечение государственной границы и незаконный оборот свыше 1 кг героина

13.06.2018

Сосновский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Таджикистан. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ иностранным гражданином, въезд которому в РФ не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством РФ), п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере), ч.3 ст.30 п. «г» ч.4. ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном и особо крупном размерах).

В суде установлено, что гражданин республики Таджикистан выдворен за пределы Российской Федерации с запретом въезда до 2025 года.

Находясь на территории Таджикистана, мужчина обратился в компетентные органы указанного государства с заявлением о смене биографических данных, после чего ему был выдан паспорт на другое имя.

Достоверно зная о том, что ему запрещен въезд на территорию России, в нарушение российского законодательства, в 2016 году злоумышленник пересек государственную границу РФ.

Кроме того, находясь на территории Челябинской области, в 2017 году у неустановленного лица он незаконно приобрел свыше 1 кг героина, часть которого сбыл наркозависимому лицу. В ходе очередной попытки сбыта героина оба были задержаны сотрудниками полиции.

В ходе досмотра автомобиля, а также по месту жительства обвиняемого указанное наркотическое вещество массой более 1 кг. было изъято из незаконного оборота.

Приговором суда мужчина осужден к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей