Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В результате прокурорского вмешательства устранены нарушения в исправительных учреждениях

15.06.2018

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения в деятельности федеральных казенных учреждений Тюрьма и исправительная колония № 18 ГУФСИН России по Челябинской области.

В ходе проверки выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующих раздельное содержание осужденных, порядок приёма осужденных в исправительное учреждение, приобретение и хранение ими литературы, обеспечение основных требований режима, материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение.

Кроме этого, проверкой тюрьмы выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства в части порядка проведения медицинских осмотров при применении мер взыскания к осужденным и требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», связанные с ненадлежащим рассмотрением обращений.

По фактам выявленных нарушений начальникам исправительных учреждений прокурором внесены представления, по результатам рассмотрения которых за ненадлежащее выполнение требований действующего законодательства пять работников администраций исправительных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нарушения требований закона устранены.

 

 

Архив новостей