Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Аргаяшского района потребовала устранить грубейшие нарушения законодательства в деятельности управления жилищно-коммунального хозяйства, обеспечивающего содержание жилых домов в поселке Ишалино.

16.12.2009

Прокуратурой Аргаяшского района с привлечением специалистов Государственной жилищной инспекции Челябинской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности муниципального учреждения «Управление Ишалинского ЖКХ».
Установлено, что в многоквартирном доме по улице Советская 3 в поселке Ишалино при отсутствии теплообменников горячее водоснабжение квартир осуществляется путем подключения к системе теплоснабжения дома. За указанные услуги с жителей дома необоснованно взима¬ется плата за горячее водоснабжение, начисляемая по нормативу подогрева воды. При подаче горячей воды из системы теплоснабжения, обслуживающим предприятием анализы лабораторных исследований сетевой воды не проводятся.
Аналогичные нарушения допускаются Управлением Ишалинского ЖКХ по всему многоквартирному жилому фонду поселка Ишалино, который составляет 16 многоквартирных домов.
Кроме того, в ходе соблюдения норм и правил при эксплуатации дома установлено, что электропроводка в подъездах и подвальном помещении находится в неисправном состоянии, в кабелях электроснабжения произведены подключения путем их разрыва без устройств распределения, соединения оголены и произведены скрутками. В подвальном помещении допускается размещение мусора.
В жилом доме № 5 по улице Новая на потолках имеются следы протечек, что создает сырость в жилых квартирах и отслоение обоев.
Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации, органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище, в том числе, на пользование коммунальными услугами, сохранность жилищного фонда, соответствие жилых помещений установленным санитарным и техническим правилам и нормам.
Прокуратурой района в адрес главы Ишалинского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и привлечении начальника МУ «Управление Ишалинского ЖКХ» Рауля Давлетова к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Архив новостей