Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Двое жителей Златоуста приговорены к длительным срокам лишения свободы за убийство и разбой

19.06.2018

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении двоих жителей Златоуста. 36-летний мужчина признан виновным и осужден по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30 и п.п. «а», «д», «е» «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

Этим же приговором 30 – летняя обвиняемая признана виновной и осуждена по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, ч.ч.4 и 5 ст.33, п. «з», ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в совершении убийства), ч. 3 ст. 30 пп «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Судом установлено, что в ночь на 6 декабря 2016 года в г. Златоусте осужденные распивали спиртные напитки с ранее незнакомыми 35 - летней женщиной и 67-летним пенсионером в квартире у последнего. В ходе распития спиртного осужденные решили незаконно обогатиться, для чего договорились убить потерпевших.

Не получив от потерпевшего банковскую карту, обвиняемый избил его, а также причинил ножевые ранения, от которых последний скончался. После чего соучастники нанесли несколько ножевых ранений потерпевшей, причинив тяжкий вред здоровью.

Обыскав квартиру, похитили имущество на сумму свыше 41 тыс. рублей, а также паспорт пенсионера.

Не остановившись на достигнутом, осужденный открыл вентили на газовой плите, поджег вещи и закрыл входную дверь на замок, лишив потерпевшую возможности покинуть квартиру.

Однако, прибывшие на место происшествия граждане, сотрудники полиции и пожарной охраны ликвидировали пожар, потерпевшая своевременно доставлена в медицинское учреждение.

В результате поджога пострадало имущество потерпевшего на сумму свыше 116 тыс. рублей.

Мужчина приговорен к 24 годам лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии особого режима, женщина – к 15 годам лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Судом также удовлетворен иск родственника убитого на общую сумму 1 млн. рублей.

 

 

 

Архив новостей