Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуроры потребовали от глав сельских администраций устранить нарушения при эксплуатации свалок

19.06.2018

 

Решениями Нагайбакского районного суда удовлетворены исковые требования прокуратуры района к администрациям Балканского и Переселенческого сельских поселений.

Установлено, что в нарушение требований законодательства об охране окружающей среды, об отходах производства и потребления, а также о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, администрациями Балканского и Переселенческого сельских поселений допущено несанкционированное складирование и размещение твердых отходов производства и потребления на почве земельных участков в границах поселений.

Судом признано незаконным бездействие администраций Балканского, Переселенческого сельских поселений и возложена обязанность очистить от отходов производства и потребления земельные участки.

Решения суда вступили в законную силу, исполнение находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратурой Увельского района проведены проверки в Хуторском, Рождественском, Половинском, Увельском сельских поселениях.

Установлено, что администрацией Увельского сельского поселения при эксплуатации свалки твердых коммунальных отходов допущены нарушения санитарных требований: не используются переносные сетчатые ограждения для задержки легких фракций отходов, прилегающая территория свалки захламлена, не приняты меры по недопустимости самовозгорания отходов.

По инициативе прокурора глава Увельского сельского поселения привлечен к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ в виде штрафа 10 000 рублей.

Кроме того, прокурор обратился в суд с требованием возложить на администрацию обязанность по устранению нарушений.

В ходе проверки свалки, расположенной в с. Хуторка, установлено, что по периметру свалки обваловка имеет очаги возгорания, на территории свалки не приняты меры по недопустимости самовозгорания ТБО.

Аналогичные нарушения выявлены на свалке возле д. Водопойка, которая имеет общие границы с лесным фондом в квартале Увельского участкового лесничества, где отсутствует противопожарная минерализованная полоса.

На территории свалки, расположенной вблизи с. Рождественки выявлены большие очаги возгорания отходов.

По результатам проверки прокурором района главам указанных сельских поселений внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства.

Кроме того, в отношении главы Хуторского сельского поселения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в территориальный отдел регионального Управления Роспотребнадзора.

Рассмотрения актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей