Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Сатке прокуратура добивается устранения нарушений со стороны автобусных перевозчиков

19.06.2018

Саткинская городская прокуратура провела проверку в сфере обеспечения транспортной безопасности перевозчиками, осуществляющими автобусные пассажирские перевозки.

Установлено, что ООО «Сатка Авто», осуществляющим междугородние перевозки, и ООО «Сатка-Авто-М», осуществляющим внутриобластные межмуниципальные пассажирские перевозки, категорирование автобусов проведено частично.

Оценка уязвимости транспортных средств, в целях определения защищенности транспортного средства от совершения актов незаконного вмешательства в ООО «Сатка Авто» в установленном порядке не проведена и не утверждена, в ООО «Сатка-Авто-М» проведена и утверждена в установленном порядке только в отношении одного из восьми транспортных средств.

Планы по обеспечению транспортной безопасности автобусов, используемых в междугородних автобусных пассажирских перевозках, у указанных юридических лиц в установленном порядке не разработаны и не утверждены.

По результатам проверки руководители указанных организаций на основании постановлений прокурора привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 рублей каждый, указанным должностным лицам внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства о транспортной безопасности, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

В ходе повторной прокурорской проверки установлено, что нарушения закона в полном объеме не устранены, организациями не проведена оценка уязвимости транспортных средств, не разработаны и не утверждены планы по обеспечению транспортной безопасности автобусов.

По результатам проверки прокуратурой города в Саткинский городской суд направлены исковые заявления о понуждении к исполнению закона.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей